Current Affairs Hindi

Current Affairs Today 27 December in Hindi

Today Current Affairs. Here are some questions on current affairs and their answers are also given here. Daily Current Affairs will be provided here. We want the knowledge of current affairs to increase every day. It will help you prepare for government exams like SSC, IBPO, PO, RBI, RRB, CTET, TET, UPSC, BED, etc. If you read the question given here every day, your knowledge will definitely increase. If your friend is preparing for the exam, share it with friends, family and social media.

Current Affairs Today in Hindi 2021

Q.1. हाल ही में सुशासन दिवस कब मनाया गया है ?

a. 24 दिसंबर

b. 23 दिसंबर

c. 25 दिसंबर

d. इनमें से कोई नहीं

Ans: C. 25 दिसंबर

Q.2. हाल ही में किस मंत्रालय ने 23 दिसंबर को 5वां सिद्ध दिवस मनाया है?

a. कृषि मंत्रालय

b. आयुष मंत्रालय

c. वित्त मंत्रालय

d. इनमें से कोई नहीं

Ans: B. आयुष मंत्रालय

Q.3. हाल ही में ‘जोन डिडियन’ का निधन हुआ है वे कौन थी ?

a. पत्रकार

b. गायक

c. लेखक

d. इनमें से कोई नहीं.

Ans: C. लेखक

Q.4. हाल ही में DRDO ने स्वदेशी हाई स्पीड HEAT अभ्यास का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?

a. राजस्थान

b. आंध्र प्रदेश

c. ओडिशा

d. इनमें से कोई नहीं.

Ans: C. ओडिशा

Q. 5. हाल ही में किस देश की टीम ने सैफ U-19 महिला चैम्पियनशिप जीता है?

a. भारत

b. बांग्लादेश

c. पाकिस्तान

d.  इनमें से कोई नहीं

Ans: B. बांग्लादेश

Q.6. हाल ही में किसने ट्राइफेड वन धन क्रॉनिकल लांच किया है ?

a. अर्जुन मुंडा

b. पीयूष गोयल

c. अनुराग ठाकुर

d. इनमें से कोई नहीं.

Ans: A. अर्जुन मुंडा

Q.7. हाल ही में दक्षिण अफ्रीका की सर्वोच्च न्यायिक पीठ में किस भारतीय मूल के न्यायधीश को नियुक्त किया गया है?

3. संजय कुमार मिश्रा

c. नरेंद्रन जोड़ी’ कोलापेन

b. दीपकर दत्ता

d. इनमें से कोई नहीं

Ans: C. नरेंद्रन जोड़ी’ कोलापेन

Q.8. हाल ही में किस देश ने 2021 में तुर्कमेनिस्तान से गैस की खरीद दोगुनी की है ?

a. रूस

b. अमेरिका

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं.

Ans: A. रूस

Q.9. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने मनीग्राम के साथ साझेदारी की है ?

a. Paytm पेमेंट बैंक

b. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

c. फिनो पेमेंट बैंक

d. इनमें से कोई नहीं.

Ans: A. Paytm पेमेंट बैंक

Q.10. हाल ही में इंडिया यामाहा मोटर ने किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्तः किया है ?

a. विवेक गोगिया

b. ई चिहाना

c. एच ओ सूरी

d. इनमें से कोई नहींं

Ans: B. ई चिहाना

Q.11. हाल ही में कृषि मंत्री ने कहाँ चार दिवसीय कृषि प्रदर्शनी एग्रोविजन का उद्घाटन किया है

a. लखनऊ

b. नागपुर

c. भोपाल

d. इनमें से कोई नहीं

Ans: B. नागपुर

Q.12. हाल ही में पंजाब कैबिनेट ने कहाँ गीता शोध संस्थान की स्थापना को मंजूर दी है?

a. चंडीगढ़

b. अमृतसर

c. पटियाला

d. इनमें से कोई नहीं

Ans: C. पटियाला

Q.13. हाल ही में दिल्ली में भारत दर्शन पार्क’ का उद्घाटन किसने किया है?

a. नरेंद्र मोदी

b. अरविन्द केजरीवाल

c. अमित शाह

d. इनमें से कोई नहीं

Ans: C. अमित शाह

Q.14. हाल ही में किसने प्लास्टिक के पुनर्वक्रण के लिए ग्रेटर नॉएडा प्राधिकरण के साथ साझेदारी की है ?

a. BPCL

b. NTPC

c. IOCL

d. इनमें से कोई नहीं.

Ans: B. NTPC

Q.15. हाल ही में किसे मुंबई प्रेस का जर्नलिस्ट ऑफ़ द ईयर’ सम्मान  मिला है?

a. अनाहत सिंह

b. ध्रुव सीतवाला

c. दानिश सिद्दीकी

d. इनमें से कोई नहीं

Ans: C. दानिश सिद्दीकी

Current affairs In Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button

Adblock Detected

We Are Not Son Of Bill Gates Please Enable Ads Blocked