General KnowledgeHINDI

Gk Questions In Hindi Factgk

Current Affairs In Hindi 2021

Q 1. जैव विविधता पर जलवायु परिवर्तन के प्रभाव का अध्ययन करने के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा किस मिशन को मंजूरी दी गई है?
Ans: डीप ओशन मिशन

Q 2. भारत ने किस देश के साथ पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग विकसित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans: भूटान

Q 3. हाल ही में WHO ने कितने देशों में कोविड -19 के एक प्रकार के लैम्ब्डा की पहचान की है?
Ans: 29

Q 4. गोवा क्रांति दिवस कब मनाया जाता है? Ans: 18 जून

Q 5. हाल ही में किस देश ने अपने यात्रियों के लिए वैक्सीन पास पोर्ट प्रदान करने की घोषणा की है? Ans: जापान

Q 6. किस राज्य सरकार ने आंध्र प्रदेश की ‘नाडु नाडु योजना’ को लागू करने का निर्णय लिया है? Ans: तेलंगाना

Q 7. 2021 के लिए सीईयू ओपन सोसाइटी अवार्ड किसने जीता है?
Ans: एना केके शैलजा

Q 8: संयुक्त अंतर्राष्ट्रीय चंद्र अनुसंधान केंद्र विकसित करने के लिए किस देश ने चीन के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans: रूस

Q 9. हाल ही में जारी संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार, 2020 में FDI का 5वां सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता कौन रहा है?
Ans: भारत

Q 10. ओलंपिक में भाग लेने वाले पहले ट्रांस एथलीट कौन होंगे?
Ans: लॉरेल हबर्ड

Q 11. हाल ही में ‘द स्टार्टअप वाइफ ‘ नामक पुस्तक किसने लिभी है ?
Ans: तहमीमा अमन

Q 12. हाल ही में प्रेस में आयोजित, पैरा वर्ल्डकप निशानेवाजी स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता है? Ans: रुवीना फ्रांसिस में

Q 13. हाल ही में भारत ने किस राज्य के लिए विश्व बैंक के साथ 32 million डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
Ans: मिजोरम

Q 14. हाल ही में रिलायंस जियो ने किस के साथ साझेवारी कर के ज फोन बनाया है ?
Ans: गूगल

Full Form Of Indian Brands In Hindi

Q 1. AMUL कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ है??
Ans: Anand Milk Union Limited (Gujarat)

Q 2. BSNL कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: Bharat Sanchar Nigam Limited (New Delhi)

Q 3. DABUR कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: Daktar Burman (Uttar Pradesh)

Q 4. ABP कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: Ananda Bazaar Patrika News (Headquarter at Kolkata)

Q 5. WIPRO कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: Western India Products Limited (headquarters on Karnataka, India)

Q 6. PVR कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: Priya Village Roadshow Limited (Headquarters on Haryana, India)

Q 7. PAYTM कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: Pay Through Mobile (Uttar Pradesh, India)

CEO Of Indian Brands for Gk
Indian Brands CEO Name for Gk

Q 8. OYO कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: On Your Own Rooms (Andhra Pradesh)

Q 9. ONGC कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
ANS: Oil & Nature Gas Corporation (Mumbai, Maharashtra)

Q 10. INFOSYS कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: Information Systems (Bangalore, Karnataka)

Q 11. ISRO कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: Indian Space Research Organization (Bangalore)

Q 12. NDTV कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: New Delhi Television (New Delhi, India)

Q 13. BPL कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: British Physical Laboratories (Karnataka, India)

Q 14. HCL कंपनी का पूरा नाम क्या और किस राज्य में आया हुआ हैं??
Ans: Hindustan Computer Limited (Uttar Pradesh)

General Knowledge Questions For Kids

  • Instagram 06 October 2010 दिन लांच हुआ था
  • थाइलैंड के एक दंपति ने पूरे 58 घंटे, 35 मिनट और 58 सेकंड तक एक दूसरे को kiss करने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया था।
  • OTP का पूरा नाम One Time Pasword होता है।
  • दुनिया सबसे छोटी बिल्ली 7cm की है उनका नाम Tinker Toy हैं जिसका Gunish world record में नाम सामिल है।
  • भारत का केरल राज्य में 26 जुलाई 2001 को लला रंग की बारिश हुई थी।
  • दुनिया एक सर्वे के अनुसार 1 सेकंड 5 बच्चो का जन्म होता है।
  • जापान देश में practical ke साथ पढ़ाया जाता है और 10 साल तक किसी भी बच्चे को परीक्षा नही
  • देनी पड़ती।
  • न्यूटन नामक वैज्ञानिके गुरुत्वाकर्षण बल खोज पेड़ के नीचे की थी।
Gk Questions
Gk Questions
  • अल्बर्ट आइंस्टाइन का मानना था कि अगर दुनिया की सारी मधुमक्खियां खत्म हो जाए तो इंसान सिर्फ 4 सालों तक ही जीवित रह पाएगा।

  • सफेद रंग का बाघ सिर्फ भारत देश में ही पाया जाता हैं।
  • दुनियां में सबसे ज्यादा pilot भारत देस में है।
  • भारत का सबसे बडा राज्य राजस्थान है। उनका एरिया 342239 km² में फेला हुआ है।
  • भारत का सबसे बड़ा केंद्र शासित जम्मू-कश्मीर है। उनका एरिया 125535 km² में फैला हुआ है
  • लक्सदीप एरिया 32.62 km² में फेला हुआ है।
  • भारत का सबसे छोटा राज्य गोवा है। उनकी एरिया 3702 km² में फेल हुआ है।
  • पृथ्वी की परिधि लगभग 40075 km² है।
  • दुनिया का सबसे बड़ा स्कूल लाखनऊ का सीटी मोन्टेसरी सकूल है।
  • भारत में 25 जनवरी को पर्यटन दिन मनाया जाता है।
  • दुनिया की सबसे वयस्त नहर कील नहर है। वह नहर जर्मनी में स्थित है।
  • टेलीफोन का अविष्कार गैलिलीयो ने 20 January 1876 दिन किया था।
Earth Gk Question
Earth Gk Question
  • “रामायण” थाइलैंड देश की राष्ट्रीय पुस्तक है
  • वर्तमान भारत में लगभग 7 लाख गांव है।
  • भारत राष्ट्रीय मिठाई जलेबी है। भारत राष्ट्रीय पक्षी मोर है
  • भारत सबसे पहला अंडर वोटर रेस्टोरेंट अहमदाबाद में खोला गया था।
  • यमन देश में आया हुआ अल हुतैब गांव में आज तक बारिश नही हुई।


Some Word Meaning In Hindi

Q 1. Ambulance का हिन्दी में अर्थ क्या होता है ??
Ans: निश्चययान

Q 2. Police का हिन्दी में अर्थ क्या होता है??
Ans: जनरक्षक

Q 3. Petrol का हिन्दी में अर्थ क्या होता है ??
Ans: शिलातेल

Q 4.  Inspector का हिन्दी में अर्थ क्या होता है??
Ans: निरीक्षक

Q 5. Train का हिन्दी में अर्थ क्या होता है??
Ans: लौहपथगामिनी

Q 6. Cigarete का हिन्दी में अर्थ क्या होता है??
Ans: धूम्रपान दण्डिक

Q 7. Feedback का हिन्दी में अर्थ क्या होता है??
Ans: वापसी तालुक

Q 8. Bank का हिन्दी में अर्थ क्या होता है??
Ans: अधिकोष

Q 9. Internet का हिन्दी में अर्थ क्या होता है??
Ans: भुजाल

Q 10. Website का हिन्दी में अर्थ क्या होता है??
Ans: जाल पत्र

Q 11. Social Media ka हिन्दी में अर्थ क्या होता है??
Ans: सामाजिक माध्यम

Books Writers Name

Q.1 “कॉन्क्वेस्ट ऑफ हैप्पीनेस” पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
Ans: बर्ट्रेंड रसेल

Q.2 “माई लाइफ” किसकी आत्मकथा है?
Ans: बील क्लिंटन

Q 3. “उत्तरारामचरित” नाटक किसने लिखा था?
Ans: भवभूति

Q 4. “अपरेंटिसशिप ऑफ ए महात्मा” पुस्तक के लेखक कौन हैं, जिस पर “द मेकिंग ऑफ द महात्मा” नामक फिल्म आधारित है?
Ans: फातिमा मीर

Books Writers for Gk
Books Writers for Gk

Q 5. “द विलेज” के लेखक कौन हैं ?
Ans: मुल्क राज आनंद

Q 6. लॉन्ग वॉक टू फ्रीडम पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans: नेल्सन मंडेला

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button

Adblock Detected

We Are Not Son Of Bill Gates Please Enable Ads Blocked